欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2020年5月25日星期一
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 急救动态   

疫情期间的急救任务

 
时间:2020-02-19  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:366次  【字体:
 
    庚子年开年之际,一场名为“新型冠状病毒感染性肺炎”的没有硝烟的战争突然打响。
    所有的医务工作者都奋斗在一线,急救人更是冲锋在前。我们兵分两路,一部分人负责专门转运疑似和确诊的新型冠状病毒感染性肺炎的病人,身着一袭防护白衣,穿梭于城市,往来于医院,不分昼夜,转运了一个又一个病人。还有一部分人,专门转运日常急诊急救病人。


    由于疫情的发生,很多乡镇,小区都封锁了,车辆出不来也进不去,这给患者的转出转入医院带来了极大的困难,这时候我们救护车就发挥了极大的作用。接治患者来医院,转送病人回家,任务不断,吃饭常常就在车上解决了。但不管条件多么艰苦,环境多么恶劣,我们一直坚持在路上。


    有人说“勇敢”是一种与生俱来的不知前方有什么的骁勇,而“勇气”是知道会有什么结果,克服恐惧,依然选择去做,因为职责。我们,急救人,就是因为这种职责,尽全力地去抢救每一位病人,尽职的去完成每一趟转运任务。向所有的一线急救同行致敬!

撰稿:余倩 
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数