欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2020年5月25日星期一
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 急救动态   

“救“在风雪路上

 
时间:2020-02-17  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:180次  【字体:
 
    疫情发生来,全国各省市为了减少和杜绝疫情地扩散与传播,各市县、区及村庄之间都不同程度实行了交通管制,封路、堵路,劝返……患者转诊就医的路途非同寻常。都说风雨过后见彩虹,急救人的长途转运就一次次见彩虹。


    2月16日的一场大雪后,淮安市急救中心接到急诊转运任务,淮安某医院一位患者,因自己在家吃三七草导致药物中毒,就医时没能及时向医生说明起病原因而导致治疗不佳且急剧加重,引发肝衰竭,急需转往南京进一步治疗。
    淮安市急救中心赵明锐、王冬慧、吴建松三名同志接到急救任务后,迅速达到现场进行病情评估。“时间就是生命,责任重于泰山”!他们没有因为天气恶劣和路况艰难而退缩,医生赵明锐与院内医生交接后,三人迅速有序地将患者转上急救车,医护给予吸氧、监护等救治措施,有着数十年急救驾驶经验司机吴建松,凭借优秀地驾驶技能,经过三个多小时地急驰,在冰雪交融地恶劣路况中平稳地将患者安全送达。赵明锐医生欣慰说:在我们密切监护下途中病人生命体征平稳,很高兴我们成功转运了她,这个病人有救了!

到达南京交接病人

与急诊科医生交接病情
    雪停了,太阳出来了,我们急救人员又一次迎着彩虹归程了。

撰稿:王冬慧
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数