欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2019年7月24日星期三
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态   

“防风险、除隐患、遏事故”——淮安市急救中心积极开展安全生产月活动

 
时间:2019-06-17  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:116次  【字体:
 
    今年6月是全国第18个,全省第26个“安全生产月”,为响应“防风险、除隐患、遏事故”活动主题, 淮安市急救中心结合单位自身实际情况,积极开展生产月活动。
    6月14日,中心领导班子和总务科全体成员一起对全中心开展了一场全面彻底的安全生产检查。 逐一查看各科室有无安全生产制度、应急预案以及制度落实运行情况。


    现场检查电脑、打字机、网线等电线分布情况,所有消防灭火器的有效期,自行车库充电桩等,抽查了各科室成员消防“四个能力”掌握情况。


    检查结束后,在五楼会议室召开了2019年“迎国庆、保安全”主题的安全生产专题工作会议。会议上周冬兰主任分析了中心安全生产工作开展情况,指出为建国七十周年营造良好的环境,我们应创造更好的急救安全生产环境。陈益群副主任传达了卫健委全系统安全生产培训班的主要培训内容和工作要求。与会同志共同学习省卫健委两份安全生产文件《<关于开展2019年全省卫生健康系统“安全生产月”活动实施方案>的通知》和《<全省卫生健康系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案>的通知》。


    通过本次行之有效的自查活动,广泛深入查找工作中的安全隐患,进一步牢固树立安全生产发展理念,增强了全体职工的安全意识,充分落实了安全生产责任,提升安全生产水平,进一步落实自查自改,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。
撰稿:陈莹、徐丹
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数