欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2019年7月24日星期三
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态   

【党日活动】我是党员,不忘初心——市急救中心党支部赴新四军黄桥战役纪念馆开展主题党日活动

 
时间:2019-06-06  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:144次  【字体:
 
    为庆祝建国70周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党史国史,进一步坚定党员的理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 6月6日,在党支部书记周冬兰带领下,中心党支部组织党员、入党积极分子赴新四军黄桥战役纪念馆开展主题党日活动,瞻仰红色遗迹、缅怀革命先辈、追忆革命历史,接受红色教育。


    党员们冒着大雨首先走进新四军黄桥战役纪念馆新馆,这里是1979年4月筹建,1980年10月经江苏省人民政府批准成立,是全国爱国主义教育示范基地。纪念馆共有八个展厅,全体党员在讲解员的带领下,按次序参观了各个展厅。纪念馆以图文并茂的展板陈列战士们曾用过的生活用品、战斗武器和信件以及某些经典片段的复原模型等,全方位展现了保卫郭村、东进黄桥、决战黄桥等战役的历程和新四军的风貌。


    活动中,党员同志们听着纪念馆讲解员解说,看着一张张鲜活的图片、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物和战斗仿真场景的展示,对黄桥战役有了更深刻的认识,踏寻红色足迹,濡染革命豪情,在追溯光荣历史的过程中,无不为革命先驱们对马克思主义、共产主义的信仰,对中国共产党的无限忠诚,运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神所感染,广大人民对共产党的支持和拥戴而感动。


    随后,同志们还参观了位于江苏省泰兴市黄桥镇米巷 10号丁家花园内新四军黄桥战役纪念馆旧馆,是黄桥战役指挥部所在地,也是我国著名地质学家丁文江先生的故居。




    通过此次主题党日活动,党员们重温历史,对黄桥战役有了更深刻的认识,继参观茅山新四军江南指挥部、黄花塘新四军军部纪念馆之后,对新四军当年渡江北上、据守两准、可进可退的作战路线有了更深刻的了解,沿着新四军抗日战斗的足迹,探寻着革命斗争的艰苦经历,再次让党员干部思想和心灵接受一次深刻洗礼,进一步增强了党性、坚定了信念。大家纷纷表示要进一步传承革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动淮安急救事业高质量发展走在前列贡献智慧和力量。
撰稿:徐丹
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数