欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2019年7月24日星期三
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态   

【春游活动】职工春游去沭阳 喜看苏北好风光

 
时间:2019-06-03  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:111次  【字体:
 
    6月2日是个阳光灿烂的周日,在全国小朋友们欢度儿童节之后,淮安市急救中心组织了部分(第二批)奋战在一线的急救“大朋友”们,前往沭阳游园。


    首先来到“吴印咸故居”参观,故居系原址原貌复建,吴印咸老先生是中国共产党摄影事业的开拓者和奠基人,他所留下的光影见证了中国革命的历史和现代社会的发展。漫步其中,故居原貌、艺术展厅、三名花园、八角楼,处处都洋溢着浓浓的革命艺术气息。透过吴老的作品,大家感受到时代变迁的风起云涌。






    随后,沿着新沂河畔宽敞的公路,穿行绵延几十里的苏北花卉园,饱览西楚大地的乔木、灌木、花卉盆景,隔着车窗的风光,绿色有致、小桥流水、曲径通幽。
    来到“胡家花园”,此花园被吴承恩赞誉为“长淮名门第一”,后人誉为“淮海第一园”。整个花园颇具“沭”派园林风格,园内四百多年的“蜗牛望月”及两百多年的“二龙戏珠”两盆景共称为胡家花园的镇园之宝,盆景设计精美细致,巧夺天工,令人赞不绝口。






    快乐的时光总是很短暂,而短暂的休憩也是为了更好地前行。大家的心灵受到了摄影艺术的洗礼,感受了生态园林的美好,更加坚定了我们以不忘初心的使命感砥砺前行,提高了工作的积极性,以更加饱满的热情投入到今后的急救事业中。

撰稿:费斐、徐丹
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数