欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2019年12月10日星期二
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态   

淮安市急救中心举行消防演习活动

 
时间:2019-04-26  信息来源: 淮安市120急救中心  作者:   点击:298次  【字体:
 
    为了提高中心全体职工的安全防范意识,熟悉并掌握突发火灾的正确处理、逃生方法,最大限度的减少因火灾造成的损失,保证人身财产安全。4月26日上午,中心开展了一场生动的消防演习。


    此次演习包括逃生疏散、消防灭火器使用方法讲解、现场灭火演练等几项内容。随着副总指挥陈益群副主任宣布演习开始,拉响消防警报,各个科室按照楼层从低到高的顺序先后疏散,全体职工5分钟之内全部撤退到一楼停车场。


    实战灭火演习中,模拟了小型火灾现场,由总务科宋安功科长给大家示范abs灭火器操作要领,一拔拴二手持灭火器软管三对准火苗根部开始灭火,并对职工使用灭火器的具体操作动作进行了现场指导。随后,中心人员轮换使用灭火器,进行了灭火操作。




    通过这次消防演习,让每位职工接受消防安全教育和培训,掌握灭火器的使用方法和火场逃生常识,不断强化安全责任意识,提高面对火灾事故时的应变能力。
通讯员:陈莹
图片:毛剑
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数