欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2019年3月21日星期四
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态   

[三八节]奔跑在生命线上的急救天使——市120一线医护人员的“三八节”

 
时间:2019-03-08  信息来源: 淮安市120急救中心  作者: 120   点击:53次  【字体:
 
    谁都明白,当生命受到威胁时,立即拨打120已成为人们的本能反应。那一刻,120急救车承载着生命的曙光、延续的是希望。作为在一座城市的生命线上常年奔跑的120急救者,来看看急救中心的天使们的“三八节”。
    上午8点,市120急救中心医生、护士、驾驶员、调度员正在交接班, 8点23分接警电话响了,因一起车祸需要急救。接警、问地址,迅速下达指令出车!从接到出诊信息到发车只用了30秒的时间……
    目前,淮安急救中心有在职女职工24名,占在职总人数40%左右。急救天使们晚上、凌晨时段比白天更辛苦,车祸、喝酒、打架、重症疾病突发、长途转诊……市内急救,一班人马24小时出诊二、三十趟次车早已是司空见惯,夜班几乎一夜无眠。难得任务少的时候,他们的手机都随身放置,为的是随时接收出诊信息,生怕一睡着,手机响听不到,因此时刻准备着,大脑里一直紧绷着那根急救的弦。
    院前急救区别于临床诊疗,急救就是在与“死神”赛跑。急救出车中常会遇到各类突发状况,需要急救人员具有全面的急救知识和过硬的急救技术,在急救天使眼里,早已跨越了性别界限。
    2019年,为使我市院前急救质量得到切实有效提升,中心在一如既往有计划开展急救技能训练、竞赛、考试等活动的同时,又在市直范围内全面开展了“院前急救质量月”活动。中心女天使们从来巾帼不让须眉,她们每天按计划有步骤地开展自查自纠活动,从急救药材到仪器设备、从值班室到急救车卫生,从病员交接到物品消毒、从语言规范到急救程序……日积月累,渗透到急救工作的各个环节,作为急救女性医护人员,天然有着比男性更细腻的情感更敏锐觉知,无论心里多么着急,她们仍能时刻保持冷静,镇定、有效、快速地做出急救处理,尽最大努力为病人争取生的希望。
    她们用柔弱的肩膀和坚韧的毅力赢得社会的尊重;她们拥有自己的小家庭,却把心中的大爱与这座城市分享;她们,常年在一线岗位上忙碌,每天面对的是病病、伤痛和死亡,却始终用微笑和善意面对每一个需要帮助的人。是她们,撑起院前急救医疗的半边天。且看她们循环往复的日志----







撰稿:沈爱华
编辑:毛剑
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数