欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2020年2月21日星期五
 
您所在的位置:首页 > 业务活动 > 急救保障   

市急救中心为“2018淮安.清江浦半程马拉松比赛”倾力护航

 
时间:2018-11-12  信息来源: 淮安市120急救中心  作者: 文字:徐丹、沈爱华 图片:伍刚、朱泽   点击:459次  【字体:
 
    11月11日,一年一度全民狂欢 “剁手节”,你是忙着买买买了,还是默默地在大街小巷看着满眼秀恩爱的小情侣,吃着一嘴狗粮了。

但是
对于淮安120来说,
可不是这么虐心虐狗的日子,
我们正严阵以待!
11月11日,
“2018淮安.清江浦半程序马拉松比赛”正式鸣枪开跑,
6点冒雨开始集结,7点半已在赛场外守护,
直到运动员们全部撤离后才返回,
请为赛场外的急救人点赞!






    2018淮安·清江浦国际半程马拉松赛赛道全长21.0975公里,共设半程马拉松(21.0975公里)、纪念跑(12.0公里)、爱跑三个项目,起点在淮扬菜文化博物馆,途经喷泉广场、古黄河湿地公园、白鹭湖公园等多处景点,让选手在享受比赛的过程中,欣赏淮安的城市风光。
淮马急救保障前期筹备——高度重视 提前谋划 精心筹备
    医疗急救保障突出一个“快”字,市急救中心从急救车辆统筹安排到合理调配专业能力强的急救人员、从各保障站点急救药材配备、仪器设备配置到赛道保障路线的提前踩点,以及保障团队、急救人员和目标医院的信息联络等都进行了全面而缜密部署。七辆救护车到现场为淮马倾力护航。






淮马急救保障——精准、专业、迅速
    本次比赛分为现场救治和院内救治。现场救治工作分为医疗点、医疗站、巡逻岗哨和收容大巴车四大类组成。现场救治组下设15个救治小组,整个赛程,安排救护车作定位、移位和跟进、强化终点车辆设置。直升机航空医疗救援参与今年的半程马拉松比赛保障。救护车嘀嘟声与直升机螺旋桨声形成特有的交响曲。












    精准,专业、迅速,是我们急救人对自己的基本要求。最需要的时候,急救保障总能及时到达运动员身边。
急救、保障,我们一直都在——120“救”在您身边    


 
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数