欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2018年12月18日星期二
 
您所在的位置:首页 > 急救常识 > 急救知识   

如何拨打120

 
时间:2014-03-13  信息来源: 淮安市120急救中心  作者: 120   点击:2647次  【字体:
 
  当有人突然发病或外伤时,不要迟疑,应尽快打120呼救,这与自行送院或叫出租车送院比较,不但速度快,而且可在现场和途中得到医疗救援,防止病情恶化。
  拨打“120”急救电话需要注意以下几个方面:
  1. 当你拔打“120”电话后,会听到循环语音提示,说明电话已接通。由于同时呼救的电话较多,电脑会对所有呼救电话进行排序,您需要等候一段时间,因此你千万不要立即地挂机。直到电话人工接听后,您的呼救才是真正的被受理了。如果排队时间过长导致电话断线,请您立即重新拨打“120”急救电话。
  2. 在家中呼救时,要讲清确切地址,要讲到**路**弄**号**室,不要只讲**商店对面之类不确切的地址,打呼救电话应当是熟悉伤病员地址的人。在室外呼救时,尽量讲清确切地方或交叉路口。
  3. 要讲清伤病员主要什么症状或情况,如昏倒、从楼上摔下、跌倒、呼吸困难、吐血、车祸等,不要只讲“人不行了”等比较模糊的概念。
  4. 要告诉你所使用的电话号码,因为万一急救人员到达现场找不到伤病员可以再联系。
  5. 在等候救护车到达时,要做到如下几点:
   5.1 最好抓紧准备去医院必须的物品,如病人病历卡、医保卡、现金等。
   5.2 搬走过道上阻碍伤病员搬运的各种物品,以便更快搬运患者。
   5.3最好请人到小区大门口或事故现场引导救护车工作人员,以尽快到达现场。
  6. 如果伤病员周围有人学过急救知识,可进行自救互救,在对心脏骤停的病人,立即进行心肺复苏将会大大提高成功率。
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数