欢迎访问淮安市急救中心! 网站首页 加入收藏 设为主页 联系我们 
首页 中心简介 急救网络 指挥中心 急救业务 新闻动态 事务公开 业务活动 中心文化 急救常识
 
 2018年10月20日星期六
 
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 事务公开   

关于救护车在急救过程中正确使用警报器和标志灯的通知

 
时间:2009-02-27  信息来源: 淮安市120急救中心  作者: 120   点击:1782次  【字体:
 
      关于救护车在急救过程中正确使用警报器和标志灯的通知
                      淮救[2009]09号
车管科、各急救分站:
   为了顺利的完成院前急救任务,确保救护车及乘车人员的安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十五条、第五十三条和公安部《关于特种车辆安装、使用警报器和标志灯具的规定》规定,现将有关规定通知如下:
一、救护车在执行急救任务时必须使用标志灯具,必要时可使用警报器。
二、执行非急救任务时不得使用警报器和标志灯具。
三、完成急救任务返回途中且未接到新任务之前不得使用警报器和标志灯具。
四、未按规定使用警报器和标志灯具,被公安部门现场检查处罚的,罚款由驾驶员个人承担。
五、在急救转运病人过程中,由于驾驶员未按规定使用警报器和标志灯具,造成救护车有违章记录不能顺利通过年检的,中心派专人负责处理,所交纳的罚款,个人将承担一部分,具体待中心补充规定出台时确定。
 
特此通知!
 
 
 
                                  
                                二OO九年二月二十八日
 
主办单位:淮安市急救中心 备案号:苏ICP备16050702号-1
地址:淮安市清江电机路20号 邮编:223001 电话:(0517)83933965 传真:(0517)83918361
访问次数